Gladi Bersih ANBK, Siswa SMPN 1 Nubatukan Asah Keterampilan

Lewoleba, 03/09/2024– SMP Negeri 1 Nubatukan sukses melaksanakan gladi bersih Assessment Nasional Berbasis Komputer (ANBK) Tahun 2024. Kegiatan yang berlangsung pada 02 dan 03 September 2024 ini melibatkan siswa kelas VIII sebagai persiapan menghadapi ANBK yang sesungguhnya.

Dalam gladi bersih ini, siswa dilatih untuk mengerjakan soal-soal ANBK menggunakan perangkat komputer yang telah disediakan. Selain itu, mereka juga dibekali dengan simulasi teknis pelaksanaan ANBK, seperti cara login, mengisi identitas, serta mengelola waktu pengerjaan soal.

Dra. Maria Yustina Luku, Kepala SMPN 1 Nubatukan, menyampaikan, “Gladi bersih ini sangat penting untuk memastikan kesiapan siswa dan sekolah dalam menghadapi ANBK. Melalui kegiatan ini, kami dapat mengidentifikasi kendala-kendala yang mungkin terjadi dan mencari solusi terbaik.”

Abu Moh. Rasyid Ridho, S.Pd, guru pendamping, menambahkan, “Siswa terlihat antusias mengikuti gladi bersih. Mereka sudah cukup memahami tata cara pengerjaan soal ANBK. Kami berharap, pada pelaksanaan ANBK yang sebenarnya nanti, siswa dapat meraih hasil yang maksimal.”

Dengan persiapan yang matang, diharapkan SMPN 1 Nubatukan dapat meningkatkan Rapor Pendidikan pada ANBK 2024.

1. Mantap dan Terima kasih. Tetap semangat dalam mempersiapkan anak anak untuk mengikuti ANBK. Jangan menyerah dan putus asa.